You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Gelombang Arus Mudik Masih Tinggi Jelang Penghujung Tahun
photo Nurito - Beritajakarta.id

Terminal Kampung Rambutan dan Pulogebang Masih Dipadati Penumpang

Jumlah penumpang yang berangkat dan datang di Terminal Terpadu Pulogebang dan Terminal Bus Kampung Rambutan, Jakarta Timur, hingga Sabtu (28/12) hari ini, masih terbilang tinggi.

"Selama libur Nataru memang terjadi lonjakan penumpang yang cukup signifikan." 

Komandan Regu Terminal Terpadu Pulogebang, Badman Harahap mengatakan, sebenarnya puncak arus mudik dan kedatangan penumpang di terminal ini sudah terjadi sejak 22 Desember lalu.

"Selama libur Nataru memang terjadi lonjakan penumpang yang cukup signifikan dibanding hari biasa. Situasi di terminal juga sangat kondusif dan di sini disiapkan layanan kesehatan untuk penumpang maupun awak bus," papar Badman.

BNNP DKI Tak Temukan Pengemudi Bus AKAP Terindikasi Narkoba

Ia merinci, jumlah penumpang yang berangkat selama 21 hingga 28 Desember tercatat ada 22.370 orang dengan menggunakan 2.944 bus AKAP. 

Sementara, untuk kedatangan ada 15.095 penumpang dengan 2.910 bus AKAP.

Kenaikan jumlah penumpang yang berangkat dan datang juga terjadi di Terminal Bus Kampung Rambutan, sejak 21 hingga 28 Desember hari ini.

Pengendali Terminal Bus Kampung Rambutan, Mulyono mengungkapkan, selama kurun waktu sepekan ini ada 8.576 penumpang berangkat dengan menggunakan 959 bus. 

Sedangkan jumlah kedatangan di periode yang sama, lebih tinggi daripada arus mudik. Yakni mencapai 22.132 penumpang dengan 2.321 bus AKAP.

"Jika dibanding hari biasa, terjadi peningkatan sekitar 30 persen jumlah keberangkatan maupun kedatangan selama libur Nataru ini setiap harinya," pungkas Mulyono.'

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Pastikan Penyintas Kebakaran Kebon Kosong Terlayani Baik

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1306 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pemkot Jakut Dukung Pembangunan Fasilitas Pendidikan di Pluit

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1227 personAnita Karyati
  3. Rano Apresiasi Penanganan Jalan Amblas di Lenteng Agung

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1080 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Buka Indonesia World Dance Festival 2026, Rano Karno Dorong Jakarta Jadi Pusat Kebudayaan Global

    access_time30-05-2026 remove_red_eye1062 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. PMI Jaksel Ikut Bantu Penyintas Kebakaran di Kebon Kosong

    access_time04-06-2026 remove_red_eye1010 personTiyo Surya Sakti